Загадка стиля арт-деко


Загадка стиля арт-деко

Дизайнеры In Style Group являются преданными поклонниками стиля арт-деко и создают удивительно яркие и выразительные вещи в невероятной смеси модерна и неоклассицизма.

В нашем интернет-магазине представлены несколько моделей элитной американской мебели в стиле арт-деко.

Советуем повнимательнее присмотреться к спальне Enigma:

изогнутые линии изголовья и изножья кровати, повторяющая их линия зеркала, опоясывающий все предметы резной посеребренный орнамент, ножки в форме эллипса с тонкой, как дамский каблучок опорой в тон орнаменту, поддерживающая эстетику стиля фурнитура, насыщенный шоколадный цвет в основе. Все это - талантливо использованные выразительные стилистические средства. Смысл и истинную цену элитной мебели придают материалы, из которых она сделана.

Считается, что арт-деко – эстетика людей творческих. Не удивительно, что на протяжении почти столетия, с момента его появления, число поклонников стиля, напоминающего театральные декорации, выросло многократно. Не только творческие люди, но и политики, спортсмены, ученые, бизнесмены стремятся купить элитную мебель в стиле арт-деко за его способность выражать человеческую индивидуальность.

Смешение абсолютно не похожих между собой стилей, идей, взглядов словно водопад обрушилось на общество первой четверти прошлого века и до сих пор не наскучило ему, а совсем наоборот. Дитя эпохи - стиль арт-деко, впитал в себя все ее многообразие:

  • черты греко-римского классицизма (дань находкам археологов в начале ХХ века);
  • этнические мотивы – черты культуры инков и майя, элементы африканского искусства;
  • отрицание аскетизма взамен кричащей роскоши.

Продажи элитной мебели в стиле арт-деко от In Style демонстрируют динамику роста. В ближайшее время ждем расширения этой товарной линейки в эстетике арт-деко в нашем интернет-магазине.

Поделиться:

Возврат к списку