Столовая в планировке жилого пространства – роскошь или необходимость?


Столовая в планировке жилого пространства – роскошь или необходимость?

Современная рациональность в планировании жилого пространства это, в первую очередь, - выделение личных зон для каждого члена семьи и общих зон. В правильно спроектированном доме внешняя красота архитектурного облика равнозначна внутренней логике, подчиненной максимальному комфорту жителей. Ему же подчинен и выбор мебели, соответствующей эстетическим вкусам и образу жизни хозяев.

В качестве примера рассмотрим такую ситуацию: Вам понравился и Вы решили купить элитный комплект мебели для столовой из коллекции Прованс из ассортимента нашего онлайн-магазина. Это прекрасный выбор, но – имейте в виду, что в Вашем доме или квартире должно быть предусмотрено достаточно много свободного пространства для такой мебели. Разумеется, втискивать столовую группу в стандартную кухню не имеет смысла, потому что в тесном помещении классическая мебель просто утратит свое очарование. Вам нужна столовая!

Нужно ли отделять кухню от столовой?

Кухня-столовая, кухня-гостиная, гостиная-столовая – это комнаты разного назначения, объединенные либо в угоду модной тенденции, или в силу особенного отношения к планированию пространства, в основном, конечно, из-за нехватки свободной площади. Большинство людей в наше время склонны к более традиционному пониманию домашнего комфорта – столовая и кухня должны быть разными помещениями.

На кухне мы готовим пищу – пар, ароматы готовящихся блюд, специй и приправ… По завершении процесса происходят рутинные вещи – мойка плиты, кастрюль и сковородок, приборов и тарелок. Вообразите, что все это происходит в окружении эксклюзивной мебели для столовой Прованс, декорированной резьбой по дереву и позолотой. Не комильфо.

Продажа таких гарнитуров ориентирована на отдельное помещение столовой, оформленной в изящной эстетике, подходящей по стилю подобранной мебели.

При ограниченности места столовую можно объединить с гостиной. В этом случае дизайнерская мебель для столовой, не должна входить в конфликт стилей с мебелью для гостиной. В нашем интернет-магазине Вы подберете свой идеальный вариант мебели для столовой от производителя In Style Group – от барокко до современного модерна.

Поделиться:

Возврат к списку