Советы по уходу за мягкой мебелью


Советы по уходу за мягкой мебелью

Как и любая другая ткань, обивка диванов и кресел имеет обыкновение пачкаться. Процесс этот естественный, поскольку мебель активно используется, если конечно не является музейным экспонатом.

Чем больше предметы мягкой мебели эксплуатируются, тем больше они нуждаются в чистке. Но это не всегда бывает просто сделать.

Но! Конструкторы компании In Style Group предусмотрели этот момент и утвердили производство всех комплектов мягкой мебели (кроме кожаных) только со съемными чехлами на сидениях и подушках. Такое решение вопроса значительно упрощает уход за мягким гарнитуром – съемные чехлы можно чистить в домашних условиях.

Обратите внимание, например, на классический комплект мягкой мебели Джульетта, состоящий из роскошного дивана и кресел. Купить этот гарнитур стараются любители эстетики барокко с ее невероятной роскошью, воплощенной в каждой детали. Дизайнеры In Style Group, создавшие этот прекрасный образец мебельного искусства, в качестве основного стилистического и декоративного средства выбрали ткани разные по фактуре и рисунку, но удивительным образом сочетающиеся по цвету, и подчеркнули их визуальную ценность дорогой отделкой.

Бежево-золотистый флок подлокотников, каймы спинки и основания дивана; переливающийся узорчатый атлас сидений и спинок; блестящий шанзелизе чехлов подушек, разные виды бахромы; шнуры; канты; кисти – все это, безусловно, украшает Джульетту, но в то же время затрудняет уход за ней.

Потяните за молнию и легко снимите чехлы с подушек и сидений. Что дальше?

Какие есть варианты чистки чехлов диванов и кресел?

  1. Самый простой и правильный способ – снять чехлы и отдать в химчистку. Специалисты поработают с ними профессионально, исходя из допустимых мер воздействия на ткани, и вернут их в идеальном виде. Этот вариант подразумевается для любой коллекции мягкой мебели, кроме кожаных (уход за кожаными комплектами – это отдельная тема).
  2. Стирать чехлы в стиральной машине нельзя!
  3. Если чехлы просто запылились и потеряли былой лоск, вооружитесь пылесосом или пароочистителем и аккуратно проработайте диван и кресла специальной мебельной насадкой.
  4. Чистые наденьте на свое место, расправьте складки, потяните швы и декоративные элементы туда, где они должны быть. Вот и всё готово!

Поделиться:

Возврат к списку